[講座]12/2, 9 景觀生活●生活景觀─系列講座03、04

【景觀生活●生活景觀】 ─ 系列講座03、04

報名時間11/19~12/01

12/02(四)19:00~21:00 台大造園館
系列講座03 校園變花園 / 劉金花老師

12/09(四)19:00~21:00 台大造園館
系列講座04 轉角遇到綠–讓社區蓬勃有朝氣的景觀 / 劉柏宏老師

系列講座共有六堂,每堂均為星期四晚上7點至9點。

每堂課名額限為40名,可累積景觀師積分,每堂20分,
以免費方式提供講座,歡迎大家熱情參與。
報名以學會景觀師、學會會員、一般大眾,依序為前後優先順序,
並以E-mail方式報名活動(landscape.org@gmail.com)。

免費課程 機會難得 動作要快喔!!!
—————————————————————————————————-

景觀只是種種植物嗎?景觀專業其實已深入我們生活當中,飲食蔬果到紓壓香草植物;學習的校園到社交的社區;休閒踏青的戶外步道、健康活力自行車,甚至從空中鳥瞰近年台灣景觀。六個不同觀點與視野了解景觀專業,原來景觀不再是空談遙不可及,也不再只是房仲商業手法中的華麗詞藻或是政治操弄的策略語言,它是如此與大眾切身又如此重要地發生。

中華民國景觀學會屬於非營利目的之社會團體。自民國83年成立以來,經常性邀請國內外專家學者進行專題演講,辦理各項景觀講習、論壇、學生競圖與觀摩課程,並推動景觀師考試,以提供景觀專業執業者與學子共同交流成長之平台。近年更積極參與內政部營建署推動“景觀法(草案)“之研擬,以期敦促政府對環境景觀品質與專業制度化的重視。

六位專業講師帶來六堂精彩課程,從設計、工法、美學、環保、生態、健康……等各面向談景觀,內容豐富多元,都是集名師多年專業與經驗之結晶,每一堂都是美學饗宴、引領您融入、參與、享受景觀之美,也是景觀專業相互激盪與提昇難得的機會。

原本市長官邸作業原由使得課程需暫緩,但景觀學會認為機會難得可以邀請到這些優秀的講者們,若因此無法開課著實可惜,於是接手自行辦理。

———————————————————————–

中華民國景觀學會

Scridb filter

發表迴響