[展覽]12/3-2/7 當代義式奇才—甜蜜的家

展覽內容
義大利作為下一屆世博會的主辦國,在本屆上海世博會中的展演活動備受矚目。本展即是上海世博會義大利館推出的當代藝術展之擴大版,由位於文藝復興運動發源地之托斯卡尼區的普拉托市路吉‧佩奇當代藝術中心(Centro per l’arte contemporanea Luigi Pecci-Prato)所策劃,呈現了義大利積極向世人展現的前瞻未來生活方式的藝術觀點與設計方案,在其中可觀察到義大利獨特的奠基於深厚文化內涵的創新奇想。

展覽設計說明
簡單的設計,創造無境的想像!框線、切面交錯成一個和諧的眾人之家。過道與巷弄間又是一個個不同的甜密家庭的故事。
家,在義大利的觀念是孵化完美事物的開端。這次的展覽以『甜蜜的家』為題,藉由義大利設計師與藝術家的多重角度去探討人生視野, 本展示空間所扮演的角色,就是要展現出最大包容性的氣氛與感受 ,讓參觀者可以輕鬆自在、於行動游走間去思考生活與未來的價值。更可利用展覽活動來整合舊有的歷史空間記憶,間接也讓此場域重新定義,進而產生新的場所精神。
一個來自義大利的展,就該以義大利思維切入空間。由簡入簡的設計思維,單純把家的意象簡化為框線與切面,一片片或前或後的展開組成了一個城市,透過那一幅幅來自遠方的畫面與一件件物件,這些創意設計與當代藝術都深深的告訴著我們,生命是那樣充滿著想像力與多樣性,而人生是自由而甜蜜的。
展場設計 闊合國際設計總監 林琮然

展覽日期:2010年12月3日至2011年2月7日
展覽地點:台中創意文化園區 – 多功能藝文中心
義式生活講座:線上報名

指導單位: 行政院文化建設委員會、高雄市政府文化局
主辦單位: 義大利普拉托市路吉‧佩奇當代藝術中心、
高雄市立美術館、文化資產總管理處籌備處
策 展 人:馬爾科‧巴茲尼

Scridb filter

發表迴響