[論壇]7/30臺灣綠能屋頂學術論壇

臺灣綠能屋頂學術論壇

【新北市訊】新北市政府為了呼應節能減碳的理念,並力推「綠能屋頂」概念,除了舉辦徵件活動外,更希望加強大眾瞭解綠能屋頂的重要性與發展現狀,城鄉發展局與臺灣綠屋頂暨立體綠化協會合作,將於730在新北市政府507會議室舉辦「2011臺灣綠能屋頂學術論壇」活動,歡迎有興趣的產官學界,報名參加。

新北市政府城鄉發展局張璠局長表示,因應地球暖化與日益嚴重的都市熱島效應,如何推廣綠色能源和綠建築等議題,愈來愈重要。新北市政府致力於推廣綠能低碳環保理念,並嘗試將建築屋頂轉化為綠能建築設施。主辦的城鄉發展局在這次活動中,相當難得地邀請了國內外7位重量級的學者專家,包含資深綠屋頂推廣達人錫瑠基金會李中原組長、日本樹醫生笠松滋久、臺大園藝系張育森教授與許榮輝老師、研究都會雨水徑流專題的海洋大學廖朝軒教授、研究在地屋頂植生的勤益大學方智芳老師與留學日本實際參與日本多場綠屋頂建設案例的中洲大學張文山老師等人,一同在730天,為臺灣綠屋頂學術活動提供最佳的資訊與案例分享。

這個活動歡迎各界對綠建築、綠能屋頂有興趣的產官學界,踴躍參加,活動報名自即日起可上網站「節能減碳‧新綠活」報名,網址為:2011greenroof.info,座位有限,請儘速報名以免向隅。 

想要對這次活動或綠能屋頂示範計畫、設計競圖徵選等資訊更瞭解的民眾,一樣也可以瀏覽資訊官網2011greenroof.info或電話諮詢這個計畫的工作小組成員:樹花園股份有限公司卓梅慧小姐(電話2792-3958分機323),或新北市政府城鄉發展局陳思羽小姐(電話2960-3456分機7067)。

 

Scridb filter

發表迴響