[活動]10/8-302011淡水國際環境藝術節

活動詳情請見網站:http://www.open-arts.net/tamsui/index.html

年度藝文盛會  新北市淡水國際環境藝術節
淡水的自然山水景致提供了藝文創作者源源不絕的創作動力,吸引著無數的藝文工作者在此居住,豐富的文化資產更讓淡水成為國際知名景點。自2008年「淡水藝術舞動街坊」,成功結合在地藝術家與學校、社區、社團,展現淡水無限的活力與特色,並成功打響淡水藝術節的名號,在藝術家與社區居民互動過程中,更讓居民體會藝術、環境的互動下可產生的無限能量;藝術節延續至2009、2010年,更加入國內外專業表演團隊的演出,將多元國際視野帶入淡水,同時也讓淡水豐沛的藝術能量展現於國際。
在升格為新北市後,淡水國際環境藝術節,除持續過往以社區參與、在地藝文展現為活動主軸外,更期待藉由國內外專業表演團隊的展演,以淡水的自然景致、人文風貌為背景,延續歷年藝術踩街、西仔反傳說環境劇演出裴然的成果,國內外表演團隊更深入社區、學校,與居民、師生進行互動和教學,而藉由結合淡水各街角為背景演出的節目,將表演融入淡水各個街頭角落,營造出淡水處處有藝術,處處有驚喜的城市意象,讓每位淡水的遊客、居民都能感受淡水的藝術氛圍。

百年好河‧藝想淡水夢
這是一個由藝術家與居民共同創造的節慶,今年特別以「百年好河.藝想淡水夢」為主軸,秉持著關切生活環境的理念,透過藝術家與居民間的腦力激盪,將展開一齣藝術與環境互動的想像劇,引領民眾進入一個獨具創意的藝想世界!
今年的藝術節共分為「夢想的衍生.藝術節特展」、「藝踩瘋街.淡水老街奇航記」、「環境劇場.西仔反傳說」、「淡水藝流.國際匯演」、「藝日遊.街角展演」、「光河作用三部曲.裝置藝術展」、「藝遊校園巡演」七大部分,秉持關切生活環境的理念,由社區、社團及學校自發性的參與、發想與製作,「從無到有」共同實現這場年度盛典。

Scridb filter

發表迴響