[研討會]10/23 2010年都市與城鎮轉型研討會

2010年都市與城鎮轉型——學術交流暨研討會

有鑑於人類對於石油、煤和天然氣等石化燃料的過度依賴, 未來能源將有用盡的一天, 人類要如何因應與存活? 一項未來生態文明的新觀念「城鎮轉型計畫」(Transition Town)為我們提出重要的解決之道, 而什麼是城鎮轉型? 城鎮轉型發源地–英國的托特尼斯(Totnes)已經建立了參考雛型,創建者之一的Naresh Giangrande(納瑞什·吉恩 葛蘭得) 先生,在我們的邀請下專程來台,為我們分享他推動城鎮轉型的經驗與心得。另外,我們也邀請了台大教授針對都市轉型發表專題演講,進行交流。

一、活動形式和主題:
時間:2010/10/23(六)09:30-16:30
上午:都市轉型論壇(Urban Transition Conference)
地點: 台大集思會議中心 蘇格拉底廳 人數:150人
下午:城鎮轉型研討會(Transition Town Workshop)
地點: 台大集思會議中心 亞歷山大廳 人數:50 人

二、適合參加本次會議或研討會人員:
對綠色環保關注的企業家、企業精英
本身已在從事綠色相關產業的實踐者
關注全球、喜好瞭解國際新知,並願意參與改 變者
本次活動外賓演講會聘請人員進行翻譯!

三、會議報名專線:(02)2711-7038洪小姐 0955-660-855 楊先生
活動網址

主辦單位:財團法人清潔生產與區域發展基金會
總策劃單位:中台文化顧問有限公司

Scridb filter

發表迴響