[座談]11/5 2010城南文化資產活化座談會

城南印象系列活動一2010城南文化資產活化座談會

時間:11月5日上午9時至下午16時30分
地點:文資總處籌備處南部辦公室國際會議廳(台南市中正路1-1號B1)
報名洽詢:電話 : 06-2206799 / e-mail:tn106092@ms39.hinet.net
相關資訊網址:台南市政府文化觀光處 http://culture.tncg.gov.tw/

府城台南是擁有豐富文化資產的區域,豐富的人文背景讓她和其他城鎮相比更增添許多動人色彩。隨著時代不斷的變遷,有許多生活與文化的議題,需要我們共同來關心、討論、發想。由文化觀光處指導、台南市文化資產保護協會主辦的99年度社區營造計畫「城南印象」系列活動之一的「2010城南文化資產活化座談會」,將於十一月五日早上9點起於文建會文化資產總管理處籌備處南部辦公室的國際會議廳舉行,議題將針對舊城文化資產的環境保存及活化,分成上、下午兩場座談會來進行。

上、下午兩場議題分別是,第一場主題「台南處處有考古現場-以安平疑似荷蘭商館舊址、小東門遺址、萬壽宮遺址、桂子山下為例」;第二場主題「大台南市如何才能成為台灣文化首都」,將分為上下午來討論。

這次的活動邀請到中研院歷史語言研究員劉益昌教授、成大土木系李德河教授、成大建築系徐明福教授、台南市社造中心計畫主持人陳世明教授、范勝雄老師等多位專家,將針對文化資產保存和活化的議題進行專題演講及意見交流。活動需事前報名,名額有限,歡迎對府城舊城文化資產這項議題有興趣的民眾踴躍報名參加。

發稿單位:文化觀光處
聯 絡 人:社區營造科李頤娟
聯絡電話:06-3901343

Scridb filter

發表迴響