[活動]12/30-1/5 A New We「全新的我們」生態社區紀錄片

「全新的我們」A New We 是關於歐洲8個國家中10個生態社區的紀錄片。最近北中南東都有放映會+導演座談活動喔!以下僅貼上台北和宜蘭時間。請參考站放映時間表看看其他地方的時間,會持續更新增加,也可從中文首頁進入 http://www.newwe.info/tw/

2010.12.30(四)台北
時間: 7:30pm
地點: 布拉格書店(台北市泰順街60巷9號B1)
費用:現場購票,每場票價150元,隨票再附贈Café Philo所提供的150元面額coupon 以及布拉格書店的九折優待卷

2010.12.31 (五)台北
時間:6pm~9pm
地點:YouthHub(忠孝東路善導寺站 台北市中正區忠孝東路一段31號)
費用:入場費100元
聯絡電話:02-2356-0766 x101

2011.01.05 (三)宜蘭
時間:1:10pm~3pm
地點:宜蘭大學教穡大樓演講廳(宜蘭市神農路一段一號)
費用:免費入場

——————
(以下複製網站的介紹)
全新的我們─歐洲生態村與生態社區

為了採訪並拍攝許多成型多年的生態社區,奧地利紀錄製片人史蒂芬‧沃夫(Stefan Wolf)和他的團隊在歐洲旅行了將近一年。他的目的是將生態社區所呈現的生活多元性,並把永續、自然、和諧與快樂的生活方式,介紹給世人。你將在這兩個小時的特寫紀錄片中,經歷歐洲的生態村和生態社區!

在<全新的我們>這部影片當中,生態村所呈現出來的生活多元面向,為地球上的人類和所有生物帶來了前所未有的希望。生態村不受社會經濟壓力的 驅使,不一味符合社會的期待,帶領我們向前的是對未來美好生活的想像力、願景、彼此尊重以及互助的精神。從這10個生態社區中,我們再一次的驗證了人類是 如何以其無限的生命力和創意,來解決當前世界上,所面臨到的社會、環境以及經濟危機等問題,並發展出一套全新共同居住的社區生活模式。
這部影片散播了無限的希望,啟發以及鼓舞著一個新的世界與全新的我們!

本片展示了八個國家中的十個生態社區:
-七本林登 德國
-童多福堡 德國
-奎師納谷村 匈牙利
-達慢活 義大利
-葛拉瑞絲歌堡 瑞士
-波利諾貝 法國
-神颯秀谷村 西班牙
-馬沓芬內羅 西班牙
-塔美拉 葡萄牙
-芬卡提拉 加納利群島

本片讓你見到目前幾乎尚未被大眾所注意到社區生活的迷人世界。
這些社區是如何組織起來?
他們如何做出決定?
如何籌措經費?
飲食方式如何?
在食物及能源供應上能自給到甚麼程度?
有哪些精神生活?
如何和孩子相處?
有沒有學校?
還有很多值得關注的議題,如永續發展、有機農業、生態環境、自然建築、和平文化、樂活慢活、氣候變遷、心靈成長、素食觀點、生命關懷等等,在這部獨特且重要的紀錄片中都看得到!

Scridb filter

發表迴響