[論壇]12/16「綠建築的創意與實踐」國際論壇

緊急通知:「綠建築的創意與實踐」國際論壇改期

原本12月16日(星期四)即將於成功大學綠色魔法學校舉行的「綠建築的創意與實踐」國際論壇,因為主講羅馬大學教授Imbrichi臨時生病住院,未能如期來台演講,因而決定取消當日論壇,並延期至2011年1月12日(星期三)擴大舉行,並邀請零排放基金會創辦人Gunter Pauli、賴明詔校長、鄭崇華董事長、林憲德教授、蔡仁惠教授、郭英釗建築師、孫勝輝建築師等專家,舉行綠建築趨勢論壇「綠色未來實踐式」,包含綠色產業與綠建築之最新議題,保證內容精彩,敬請期待,並請廣為宣傳,提早依海報所示網站與電話報名(見附件海報),以免向隅。

若有聯絡不周之處,敬請見諒。

成功大學建築系執行處
林憲德教授
2010.12.13

一場難得的綠建築國際論壇,即將在今年12月16日,於全國第一座零碳綠建築 ─ 成功大學綠色魔法學校舉行,目前此活動已經引起各方媒體的關注。羅馬大學教授詹保羅‧因布里吉(Architect, Prof. Giampaolo Imbrighi),也是上海世博會意大利國家館的首席建築師,將在此盛會解析意大利國家館的綠色設計理念,並將與成大建築系林憲德教授、台北花博「未來館」、「天使生活館」與「夢想館」的設計建築師郭英釗、羅馬崗石集團董事長黃維祝展開「綠建築的創意與實踐」國際論壇。

布里吉教授將於12月18日在台北世貿中心國際建材展中發表演講,但接受黃維祝董事長的邀請,特別提前於16日南下參觀聞名的成功大學綠色魔法學校,並將與兩位台灣綠建築大師展開對話。這場千載難逢的建築盛會,將在成大校友中心的協助下,由成功大學建築系、台灣玻璃、南亞塑膠及羅馬崗石集團,聯合邀請舉辦,歡迎各界朋友及專業人士屆時一齊共享指教。

成功大學綠色魔法學校,已經證實為世界最節能之辦公建築,將於明年1月12日正式啟用,但12月16日13:00~17:00的「綠建築的創意與實踐」國際論壇將以試運轉之名,結合歐亞綠建築大作之實務操作為論壇,將於成大綠色魔法學校引爆綠建築的話題。目前,中南部五縣市的建築師公會及台灣物業管理協會已正式加入協辦單位,使論壇人氣鼎沸,這場由意大利國家館、花博未來館與綠色魔法學校所組成的綠建築國際論壇,已經是一場未演先轟動的歷史見證。

《聯絡方式》

台南場
聯絡人:成大校友中心 沈安柔小姐
電話:06-2746173 或撥 06-2757575 分機 81309

台北場
聯絡人:羅馬崗石集團 賴慧凌小姐
電話:03-4901526

Scridb filter

發表迴響