[研討會]11/26-27 雨水建築國際研討會

中原建築2010國際建築名師講座~雨水建築國際研討會
11月26日(五) 11月27日(六)
題目 活用在生活中的「雨的建築術」Part 1 活用在生活中的「雨的建築術」Part 2
時間 13:30~17:30 13:30~17:30
地點 中原大學祐生研究中心B1 台北APA藝文中心B1圓形演講廳
對象 中原大學師生 社會人士
研討會流程
13:30~ 主 辦 單 位 致 詞
(10分) 中原大學建築系
13:40~ 基 調 講 演
(30分) 廖 朝軒 國立台灣海洋大學教授
14:10~ 韓 國 的 事 例 介 紹
(30分) 韓 武榮 韓國首爾大學教授
14:40~ 中   場   休   息
(10分)
14:50~ 日 本 的 事 例 介 紹
(60分) ‧享受雨水 ‧日本建築學會之雨水活用基準設立
鈴木信宏 東京理科大學名譽教授 神谷 博 建築師
‧用雨水提供涼爽溫暖的生活 ‧日本的雨水收集管理相關事業歷史
黑岩哲彥 建築師 屋井裕幸 日本雨水貯留浸透技術協會
‧透過造園享受雨水 ‧雨水生活推薦
井上洋司 日本背景計劃研究所 早坂悅子 有限會社ロリーポップ
15:50~ 台 灣 的 事 例 介 紹
(30分) ‧台灣的雨水建築(計畫)      岡村晶義、陳永興
16:20~ 中   場   休   息
(10分)
16:30~ 座談「台灣與日本今後的雨水活用」+現場提問
(50分) 主持人:岡村晶義、謝明燁 主持人:神谷 博
與談人:廖 朝軒、鈴木信宏、 與談人:廖 朝軒、屋井裕幸
黑岩哲彥、井上洋司 早坂悅子
17:20~ 主 辦 單 位 總 結
(10分) 堀込憲二 中原大學建築系教授
17:30 結       束
Scridb filter

發表迴響