[研討會]2012宜蘭研究第十屆學術研討會: 「再見」別有天-宜蘭生態與環境變遷

徵稿公告~

「宜蘭研究」第十屆學術研討會–

「再見」別有天-宜蘭生態與環境變遷

兩年一度的「宜蘭研究」學術研討會明(2012)年將邁入第十屆,宜蘭縣史館有感於雪隧通車後,吸引了龐大的觀光人潮進入蘭陽平原,雖然帶動本地發展,並促進地方繁榮,但同時也為住民帶來不同面向及層次上的影響,值得我們探討與反思。

因此本屆研討會主題訂為「『再見』別有天-宜蘭生態與環境變遷」,「再見」意謂著希望能從經驗與現況中,對於宜蘭的生態與環境變遷提出深入的觀察與思索。舉凡與宜蘭有關之環境史、人與環境關係、生態研究與調查、低碳城市、治理政策與永續經營等相關議題,皆歡迎投稿。

為鼓勵大眾投入宜蘭學研究行列,本屆研討會另闢開放性議題論文場次,歡迎有志者踴躍投稿。

徵稿時間即日起至2012年6月30日止

詳細資料請至宜蘭縣史館網站查詢,或電洽03-9255488分機5007葉先生。

聯絡電話:03-9255488#5007

Scridb filter

發表迴響