[研討會]12/15 2011第一屆兩岸城市高峰論壇-永續工程、生態城市與智慧綠建築

前言
繼聯合國世界生態安全大會在金邊召開、亞太經濟論壇、亞太生態安全大會在西安舉行,而第二屆國際生態城市論壇接續成功在天津舉行。第二届世界城市科學發展論壇及西博會生態城市綠色建築亦成功在成都召開後,台灣中華會展協會計畫於本年12月15日在台北主辦生態城市論壇會議。

論壇宗旨
地球生病了!全球出現了生態危機、生態災難,作為學者專家及政策制定的主管,我們都有共同的使命和責任,共同探討經濟發展、城市建設,生態環境永續及智慧綠建築等舉足輕重之問題。
城市安全要以生態為核心、企業為關鍵、科技為先導、教育為根本、媒体為催化劑、社會為基石。因此我們計畫邀請有關此方面之產、官、學界及媒體等共同與會、共同研討,以探討城市建設未來之方向,期待將我們的城市變得更美好。
本次論壇的召開將有利推動兩岸城市交流,生態城市建設,公共工程永續,讓智慧綠建築貫穿生態城市及公共工程,盼望為兩岸城市的綠色發展提供重要的啟示與參考。

會議資訊
(一)會議時間:2011年12月15日
(二)會議地點:國立台灣科技大學國際大樓 101會議室
(三)指導單位:內政部建築研究所
(四)主辦單位:國立台灣科技大學、中華會展協會
(五)協辦單位:中華民國建築師公會全國聯合會、財團法人資訊工業策進會、財團法人台灣建築中心
(六)邀請對象:以工程建設、建築及都市規劃設計、建築師、資通訊科技業或其他相關從業人員為主。
(七)目標人數:150人。
(八)會議報名:http://tbtc-c.ntust.edu.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=05-07
(九)議程:

Scridb filter

發表迴響