[座談會] 5/31~8/30 原住民婦女國際人權發展與土地權利系列座談會

會議主題:原住民婦女國際人權發展與土地權利系列座談會(全3場)
主辦單位:屏東縣馬卡巴嗨文化協會

聯絡資訊:08-7214665 或 0987-639-123鄭先生

會址:屏東縣麟洛鄉民生路興農巷2-16號
Email: ccp.boayond@gmail.com

活動簡章、報名,請參:外交部 NGO 國際事務會網頁

第一場:5/31(五)

思考原住民土地政策的規劃與執行,如何結合傳統知識與現代技術兩者運用在土地的各項權利。瞭解原住民的土地政策,必須涵括文化財產權、自然遺產與資源、生物技術和生物多樣性等知識財產權,並學會如何處理原住民保留地。

第二場:7/5(五)

介紹原住民婦女人權現況,讓原住民婦女意識提昇與覺醒,在部落進一步建立有形無形的婦女共同保護網,結合傳統社會紋理脈絡與現代權利意識並強化原住民族社區婦女聯結與培力成為現今原住民族面臨婦女多重壓迫解決困境一條新的出路。

第三場:8/30(五)

介紹國內外有關婦女人權保障之主張,再檢視台灣原住民婦女福利服務之現況,探討台灣原住民婦女福利服務的內涵,並對台灣原住民婦女福利服務的成效做一檢討,最後從婦女福利服務談台灣原住民婦女人權保障,期能有助於台灣原住民婦女福利服務政策之規劃。

Scridb filter

發表迴響